Answered
色調補正
色調補正する場合、レベル補正→トーンカーブの方法と
カメラRAWフィルターではどちらが良いのでしょうか?
RAWの方は最近知ったのですが、白飛びなども直せて便利だと感じました。
ベテランの方法が気になります。
色調補正する場合、レベル補正→トーンカーブの方法と
カメラRAWフィルターではどちらが良いのでしょうか?
RAWの方は最近知ったのですが、白飛びなども直せて便利だと感じました。
ベテランの方法が気になります。
レタッチャーです。
レベル補正は全く使いません。トーンカーブがレベル補正の完全上位互換ですので、トーンカーブをメインに使っています。ほとんどの操作がキーボードショートカットでできるのもトーンカーブのいいところです。
Camera Rawフィルターでの色調補正はそれほど使いませんが、ノイズ軽減には便利ですね。
ただ、CRフィルタの結果が好みの状態になるのでしたら、トーンカーブ等にこだわる必要はないかと思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.