Skip to main content
Participant
September 17, 2022
Answered

製品改善提案 ファイル移動

• September 17, 2022
  • 1 reply
  • 258 views

現在macでphotoshopを使っているのですが、ホームでファイルを移動する際に、チェックマークをつけてから移動しなければいけないのが、意外と面倒です。ドラッグ&ドロップでファイルの移動ができるように改善していただきたいです。

ご検討のほど、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

多分この質問の仕方では何の事かわからない人が多いと思います。

で、推測すると Creative Cloud Files を Web で操作しているんじゃないかなと...

ブラウザでのファイル操作は Finder のようには出来ません。

Finder で操作すれば希望通りになるはずです。場所はここです。デフォルトではユーザー直下になっている筈ですが、Creative Cloud の環境設定(同期・場所を変更)にて確認してください。

1 reply

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 22, 2022

多分この質問の仕方では何の事かわからない人が多いと思います。

で、推測すると Creative Cloud Files を Web で操作しているんじゃないかなと...

ブラウザでのファイル操作は Finder のようには出来ません。

Finder で操作すれば希望通りになるはずです。場所はここです。デフォルトではユーザー直下になっている筈ですが、Creative Cloud の環境設定(同期・場所を変更)にて確認してください。

--Susumu Iwasaki
kinu145Author
Participant
September 25, 2022

ご丁寧な説明、ありがとうございます。

Finderから操作して、快適に使えるようになりました。