複数のレイヤーごとに背景を白くする方法
以前、下記のリンクで質問させていただきました。
しばらくこちらで教えていただいた背景を白くする方法をアクションに登録して使用していました。
問題はなかったのですが、背景を白くした後にグレースケールに変換したり解像度を上げる作業をする必要があります。
その際に、教えていただいた塗りつぶしで背景を白くしたものと、画像を統合したりして背景を白くしたものとで若干の違いが出ているのに気づきました。
グレースケールに変換した際の、オブジェクト端っこの部分がグラデーションになっていると思うのですが、どうやらそこの範囲?が微妙に変わる(広くなる)っぽいのです。
どうして違いが出るのか分からないのですが、その違いが後々の作業で引っかかってしまうのです・・・。
全く同じ画像じゃなきゃダメだ!という訳ではないのですが、微妙にグラデーションが広くなってしまうのは避けたいです。
他に背景を白くする方法ってありますか?
それとも、背景を白くしたりグレースケールにしたり解像度を上げる順番とかの問題なのでしょうか・・・。