Participant
June 4, 2022
Question
複数の画像を同時に別ウィンドウで開く。
- June 4, 2022
- 1 reply
- 920 views
先日ダウンロードした、Photoshop 2022についての質問です。
今まではPhotoshop CS6を使用してきましたが、添付画像のように、複数の画像を同時に別ウィンドウで開き、見比べたり加工したりしなが作業してきました。
Photoshop 2022では可能でしょうか。
可能であれば方法を教えてください。
レイヤーパレットや属性パレット等についても、添付画像のように、切り離して組み合わせをカスタマイズし、自由な場所に移動して作業できますでしょうか。
拡大縮小時のバウンディングボックスについてですが、CS6ではいずれかの頂点をshiftキーを押しながらドラッグすると、縦横の比率を保ったまま拡大縮小ができました。
また。option+shiftキーを押しながらドラッグすれば中央を中心に縦横の比率を保ったまま拡大縮小ができました。
Photoshop 2022でshiftキーやoptionキーに当たるキーは有りますでしょうか。
あと、ブリッジについても添付画像のような表示形式は可能でしょうか。
可能であれば方法を教えてください。
よろしくお願いします。