解決済み
複数の画像を編集する方法を教えてください。
photoshop cc 2019で画像を編集しているのですが、編集したい画像数が多すぎるので一度に複数の画像を編集する方法を教えて下さい。
This post moved from Adobe Photoshop Fix (Mobile app) to Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator
photoshop cc 2019で画像を編集しているのですが、編集したい画像数が多すぎるので一度に複数の画像を編集する方法を教えて下さい。
This post moved from Adobe Photoshop Fix (Mobile app) to Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator
そういった用途なら、アクションで実現できます。
参考にされているサイトで書かれていた作業をほぼ全部アクションに記録させてみました。
(一部、肌の微調整部分は割愛しています)

アクションパレットで実行したいアクションを選択して実行ボタン( ▶ )をクリックすれば以下のように一気に処理が完了します。

途中、ぼかしやハイパスなどの微調整を行いたい場合は「ダイアログボックスの表示を切り替え」をオンにしておけば、アクションが一時停止して調整のダイアログが表示されます。
(ダイアログでOKをクリックするとアクションの続きが実行されます)

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.