解像度 1920x1080 の透明レイヤーをpsdにて保存しているが、データ容量が13MBになってしまうのは、なぜでしょうか?
解像度 1920x1080 の透明レイヤーをpsdにて保存しているが、データ容量が13MBになってしまうのは、なぜでしょうか?
改めて、私も一からやり直してみましたが、
貼り付ける画像によって保存後の容量が変わりました。
今まで言っていた画像と違う物を貼り付けて削除した所、
保存後のPSDデータが160KBになりました。
問題となっている画像が何かしらの原因になっているのかもしれません。
いつもと同じ様に作成している画像だったので、特に気にしていなかったですが、
何かPSD上で読み込みがおかしくなっているのか…。
もう一度画像自体も作り直してみます。
確認ありがとうございます。
特定の画像ということであえば、その画像の状態・条件が影響することになるので、
その場合、どうしても該当画像からその情報を見出す必要が出てきます。
お仕事データということなのでここで公開というわけにはいかないと思うので、
どうしても個別に見出していただくことが避けられないだろうと思います。
そこまで条件をシビアに見出す必要があるかどうかもあるとは思いますが、
何かおわかりになりましたら書き込みしていただけるとありがたいです。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.