Skip to main content
Participant
July 6, 2019
Question

購入済のフォトショップCC2015をアンインストールしました再インストールはどうすればいいのか

• July 6, 2019
  • 2 replies
  • 287 views

着き払いのリースフォトショップCC2015を動きが悪いのでフォトショップCC2019に変えようと思いアンインストールしました。新しくインストールを試みましたが購入すみのメッセージがでて進めませんどうすればいいのでしょうか?

@

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

通常はデスクトップアプリケーションからのインストールにはなりますが、

どのような方法でインストールを行ったのかを明確にしましょう。

今回の場合、OSバージョンも必要です。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Tacafy大尉
    Legend

こんばんは。

エラーメッセージから推察するに改めてフォトショップを再購入しようとしていませんか?

Photoshop CC 2015の契約期間が残っているのでしたら特に再購入することなくインストールできます。

こちらのシステム条件もご一読を(必要OSやメモリ容量の記載があります)。

Photoshop の必要システム構成

上記環境を満たした状態で

Photoshop CCが有効な契約(フォトプランやPhotoshop単体プラン、コンプリートプラン)があれば、

こちらの手順でインストール可能です。

Creative Cloud ヘルプ | 初めてのインストール(Creative Cloud インストールガイド)