Answered
超初心者です。写真ライブラリが開けません。
まず最初に 開くボタンを押して 写真を入れますよね。写真ライブラリを開こうとすると、「要求された操作を完了出来ません。Photoshopが認識しない種類のファイルです。」とポップアップが出てきます
MacBook Proを利用しています。タッチバーの付いている買ったばかりのものです。
どうぞお助けくださいませ。
yuka
まず最初に 開くボタンを押して 写真を入れますよね。写真ライブラリを開こうとすると、「要求された操作を完了出来ません。Photoshopが認識しない種類のファイルです。」とポップアップが出てきます
MacBook Proを利用しています。タッチバーの付いている買ったばかりのものです。
どうぞお助けくださいませ。
yuka
情報が少ないのですが、たぶんおそらくmacOSに付属の写真アプリのデータを直接開こうとしているのでしょうか?
でしたら写真アプリを開き、開きたい写真データを一度デスクトップにドラッグしてみてください。
Photoshopのファイルメニューの開く…(左上の白いバーのファイルという項目をプルダウンすると出ます)からダイアログでデスクトップにドラッグした写真データを選択して開いてください。
質問の際には、ご使用のOSのバージョンとPhotoshopのバージョンも記載してくださいね。回答率が上がります。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.