Skip to main content
Participant
September 8, 2022
Answered

過去の状態のpsdファイルを復元する方法

• September 8, 2022
  • 2 replies
  • 3907 views

あるアクションを実行してしまい「やり直し」では以前の状態に戻せなくなってしまいました。しかもその状態で自動保存されてしまい復元できません。ファイルの過去の状態、例えば〇月〇日〇時の時点での作業状態に復元することは可能でしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

Photoshop側でいうと,当該ファイルを閉じる前であればヒストリーパネルに表示されているところまでは遡れますが,いったん閉じてしまったら復元は無理だと思います。

ローカルの.psdでなく,クラウドドキュメントとして.psdcで作業されていたならバージョン履歴を確認されてはいかがでしょうか。

Windows側でいうと,当該ファイルが保存されているボリューム(フォルダほか)が履歴の対象になっていれば,そこから戻せばよいかと思います。

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

Photoshop側でいうと,当該ファイルを閉じる前であればヒストリーパネルに表示されているところまでは遡れますが,いったん閉じてしまったら復元は無理だと思います。

ローカルの.psdでなく,クラウドドキュメントとして.psdcで作業されていたならバージョン履歴を確認されてはいかがでしょうか。

Windows側でいうと,当該ファイルが保存されているボリューム(フォルダほか)が履歴の対象になっていれば,そこから戻せばよいかと思います。

Participant
September 9, 2022

バージョン履歴の方から復元できました!

ご丁寧に答えていただきありがとうございました。

Participant

訂正:「やり直し」でなく「取り消し」でした。