Answered
過去の状態のpsdファイルを復元する方法
あるアクションを実行してしまい「やり直し」では以前の状態に戻せなくなってしまいました。しかもその状態で自動保存されてしまい復元できません。ファイルの過去の状態、例えば〇月〇日〇時の時点での作業状態に復元することは可能でしょうか。
あるアクションを実行してしまい「やり直し」では以前の状態に戻せなくなってしまいました。しかもその状態で自動保存されてしまい復元できません。ファイルの過去の状態、例えば〇月〇日〇時の時点での作業状態に復元することは可能でしょうか。
Photoshop側でいうと,当該ファイルを閉じる前であればヒストリーパネルに表示されているところまでは遡れますが,いったん閉じてしまったら復元は無理だと思います。
ローカルの.psdでなく,クラウドドキュメントとして.psdcで作業されていたならバージョン履歴を確認されてはいかがでしょうか。
Windows側でいうと,当該ファイルが保存されているボリューム(フォルダほか)が履歴の対象になっていれば,そこから戻せばよいかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.