Skip to main content
April 13, 2021
Question

非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用するスクリプトを作成したい

• April 13, 2021
  • 2 replies
  • 746 views

非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用するスクリプトを作成したいです。

主な要素としましては、1行目にテキストの内容 2行目に番号を振った csvデータし、それを

非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用するスクリプトを作成したいです。

ですがいくつものjsxを作成してもエラーなどが出て難しく、フォトショップはこの機能しか使用しないため、JavaScript の式 をご伝授していただきたく質問させていただきました。

初心者であるため何かと不届き者ではございますがよろしくお願いいたします。

1行目にテキストの内容 2行目に番号を振った csvデータを作成すれば Photoshopの データセットの機能を使って 2つのテキストレイヤーに 同時に流し込みができます

まず事前によく使う レイヤースタイルを適用する アクションを登録して 名前を番号にしておきます (番号でなくてもいいのですが スクリプトの管理上楽なので そのような形にしてあります)

その後に 「非表示レイヤーに流し込んだ 番号と同じアクションを 表示レイヤーに適用する」という 自作スクリプトを 流し込みで作成したpsdに バッジ処理で適用します (先のツイートの画像の内容を テキストエディットなどに記述して .jsx形式で保存しておけば Photoshop上で起動できます)

This topic has been closed for replies.

2 replies

ajabon grinsmith
Community Expert
April 14, 2021

>先のツイートの画像の内容を テキストエディットなどに記述して

どこかからコピペしたんでしょうか?

他の場所でも話が進んでいるのでしょうか?

ajabon grinsmith

かげながら応援しております。

・今まで書いてみたもの(動かなかったとしても)

・実行準備段階のドキュメントの状態のスクリーンショット

などがあればより具体的に応援してくれる人が現れることうけあいです。

念のためにバージョンやプラットフォームの記載もしておくともっといいです。

ありがとうございます!

全開で質問させていただいたのですが、同時に知識が豊富な方々はどのようなセットを組むのか知りたかったというのが・また違ったセットで成功するのではないだろうか。と考え、質問させていただきました!

具体的な物を用意します!ありがとうございます!

下の内容はご本家様に質問させていただいた物の回答がわかりやすかったので下にかいてわかりやすくしたのですが、そのままにしてしまいました。消し方がわからず申し訳ございません