Answered
髪の毛の選択をカメラローフィルター
髪の毛の選択をカメラローフィルター→右上のマスク→人物→髪の毛で行う場合、
髪の毛の選択後に境界線のブラシツールは出来ないのでしょうか?
若しくは色は変えずに選択範囲だけ設定してカメラローを閉じることは出来ませんか?
髪の毛の選択をカメラローフィルター→右上のマスク→人物→髪の毛で行う場合、
髪の毛の選択後に境界線のブラシツールは出来ないのでしょうか?
若しくは色は変えずに選択範囲だけ設定してカメラローを閉じることは出来ませんか?
※同内容の新規スレッドは統合させていただきました
結論から言うと、できません。
人物レイヤー全体を複製して、片方を髪の毛用、もう片方をそれ以外用としてそれぞれCamera Rawで補正して、髪の毛だけマスクする、という手順しかないかなと思いますが、
あるていど作業者の審美眼ができてないとうまくなじまないかも、という感想です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.