Skip to main content
Inspiring
February 24, 2024
Answered

髪の毛の選択をカメラローフィルター

• February 24, 2024
  • 2 replies
  • 208 views

髪の毛の選択をカメラローフィルター→右上のマスク→人物→髪の毛で行う場合、

髪の毛の選択後に境界線のブラシツールは出来ないのでしょうか?

若しくは色は変えずに選択範囲だけ設定してカメラローを閉じることは出来ませんか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

※同内容の新規スレッドは統合させていただきました

結論から言うと、できません。

人物レイヤー全体を複製して、片方を髪の毛用、もう片方をそれ以外用としてそれぞれCamera Rawで補正して、髪の毛だけマスクする、という手順しかないかなと思いますが、

あるていど作業者の審美眼ができてないとうまくなじまないかも、という感想です。

2 replies

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 26, 2024

※同内容の新規スレッドは統合させていただきました

結論から言うと、できません。

人物レイヤー全体を複製して、片方を髪の毛用、もう片方をそれ以外用としてそれぞれCamera Rawで補正して、髪の毛だけマスクする、という手順しかないかなと思いますが、

あるていど作業者の審美眼ができてないとうまくなじまないかも、という感想です。

w168Author
Inspiring
February 27, 2024

ありがとうございました!

w168Author
Inspiring
February 25, 2024

カメらローフィルターで右上のマスク→人物→髪の毛を選択で

選択したの髪の毛を境界線ブラシの様に調整はできませんか?

若しくは色などの変更は行わず選択範囲を指定したまま、カメらローを終了できませんかね?