Skip to main content
Participant
October 3, 2026
Answered

1台のMacでPhotoshopの日本語版と英語版を切り替えながら使いたい

• October 3, 2026
  • 2 replies
  • 20 views

英語版での自作プラグインの動作確認のため、英語版にも切り替えられるようにしたいです。
日本語版をアンインストールののち、CCを英語表示にして再インストールしましたが、日本語版が起動してしまいます。
環境設定ではUI言語は「日本語」しか候補に表示されません。

Correct answer Shinji esk.

自己解決しました。
    Creative Cloud Appで右上のアイコンから「環境設定」>「言語」>「初期設定のインストール言語」を英語に設定してPhotoshopをインストール、環境設定でUI言語に英語も選択できるようになりました。

2 replies

Shinji esk.AuthorCorrect answer
    Participant
    October 3, 2026

自己解決しました。
    Creative Cloud Appで右上のアイコンから「環境設定」>「言語」>「初期設定のインストール言語」を英語に設定してPhotoshopをインストール、環境設定でUI言語に英語も選択できるようになりました。

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    October 4, 2026

Shinji esk.さん、解決されてよかったです!
    また、結果を書き込んでくださってありがとうございます。

後からこのページを参照される方のために、このコミュニティの類似投稿にもリンクをつけておきますね。