Skip to main content
June 18, 2018
Question

2度も申し訳ないです。Web用保存についてです。

• June 18, 2018
  • 2 replies
  • 358 views

私はマイクロソフトから発売日されているOS入りの液タブを使っています。画面はとても小さいです。

最近Web用保存を使ったのですが、どうしても100%になりません。正確にはなるには、なるのですがもう一度開くと66.7%に決まってどれもこれもなります。

縦横1200pixiv以下でやっています。私はまだ、PCもしくはPhotoshopをまるで使いこなせていないので自分なりに調べて見たのですが、これといった解決は乗っていませんでしたし、私みたいな現象もなく、ここに書かせていただきました。

私の考えでは、画面が小さいからこれ以上上がらない?

と根本的なやり方が間違っているかだとおもいます。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    June 19, 2018

内容等からすると、おそらく下記スレッドの継続だとは思います。

web用保存について

そのうえで、もし1200px四方などのデータ、かつ、ディスプレイのピクセルサイズが1920×1080となると

そもそも100%で全面に表示できず、必ず表示としては欠けることになります。

そして先に書いた通り「自動的な全体調整」になるので、66.6%になるのはある意味自然なことです。

MSから出ているOS入りの液タブといえばSurfaceですが、それなりの数のモデルがありますし、

旧モデルの場合は1920×1080までしか実際に表示されないものもあります。

Surface Pro 3でも2560×1440で、サイズ指定が100%以外だとインターフェース拡大があるので、

フルドットの利用ができない、ということにもなってきます。

その点も踏まえて確認してはどうでしょうか。

なお重複投稿は原則推奨されていません。

よって元の質問の継続であれば、そのスレッドで続けられるのがいいでしょう。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

またサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

kawacoco
    June 19, 2018

まず確認したいのですがアプリは何をお使いですか? Photoshop? Illustrator? 他にもweb用保存ができるアプリケーションはいくつかあります。そのバージョンも一緒に教えてください。話はそれからです。が。

画像のサイズを示すにあたり何を100%とするかは非常に難しい問題なのですが、@メルフラペチーノキ77182306 さんの場合、単純にディスプレイ内で全体表示するために縮小表示されているだけなのかなと思います。

どのアプリかわからないのですけれども、とりあえず表示メニューから100%表示にしてみてください。