Answered
2024から2025へのアップデートに伴いグラデーションツールを連続で使用できなくなりました。
一枚目のように以前はレイヤーマスクに対して、複数のグラデーションを適用できていたのですが、2025へアップデートした際に2.3枚目のように一つしか反映されなくなってしまいました。直前の反映がなかったことにされてしまいます。
どのようにしたら解決できますでしょうか。
教えていただけますと幸いです。

一枚目のように以前はレイヤーマスクに対して、複数のグラデーションを適用できていたのですが、2025へアップデートした際に2.3枚目のように一つしか反映されなくなってしまいました。直前の反映がなかったことにされてしまいます。
どのようにしたら解決できますでしょうか。
教えていただけますと幸いです。

2024の頃にはもう現在の仕様になっていた気もしますが、
オプションバーで「クラシックグラデーション」を選択して、
2度目以降の描画では描画モードを「比較(明)」にしてみてください。

以前はそんな手間かけてなかったわ、という場合、
そこまではちょっとわかりませんすみません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.