Skip to main content
Inspiring
August 9, 2018
Answered

30ビットディスプレイが表示できない問題

• August 9, 2018
  • 1 reply
  • 709 views

Photoshopで 30ビットディスプレイが表示できない問題

(Photoshop でグラフィックプロセッサー(https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/photoshop-cc-gpu-card-faq.html ))

は、解決のめどはたっているのでしょうか?

Quadroやカラマネモニターの重要な機能の一つが使えないことは、かなり致命的なエラーであると思います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer gougouSince2011

自己回答となります。

Adobeのサポートにもろもろ確認を致しました。

現時点ではまだ完全な解決には至っていないとのことです。

最近発売されたGPUであれば問題が発生していない場合もあるようですが、

環境によって問題が発生したり、しなかったり、といった状況とのことです。

ちなみに当方はQuadroM2000を使用していますが、

この世代だと高確率で問題が発生しているようです。

引き続き問題の解消に向けて取り組み中とのことですので、

今後に期待したいと思います。

1 reply

gougouSince2011AuthorCorrect answer
    Inspiring
    September 13, 2018

自己回答となります。

Adobeのサポートにもろもろ確認を致しました。

現時点ではまだ完全な解決には至っていないとのことです。

最近発売されたGPUであれば問題が発生していない場合もあるようですが、

環境によって問題が発生したり、しなかったり、といった状況とのことです。

ちなみに当方はQuadroM2000を使用していますが、

この世代だと高確率で問題が発生しているようです。

引き続き問題の解消に向けて取り組み中とのことですので、

今後に期待したいと思います。