Skip to main content
Known Participant
January 6, 2025
Question

Adobeカスタマーサポートケアースタイリストのご意見

• January 6, 2025
  • 1 reply
  • 288 views

今さっきAdobeカスタマーサポートケアースタイリストイラストレーターの部署に電話しました。問い合わせ内容は、オリジナルブラシを作り方をききました、これは、自分のご意見なんですが、イラストレーターで作ったオリジナルブラシをフォトショップでも使いたいのですがイラストレーターアップデートがあると思いますが、アップデートで、できるようには、なりませんか?

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
January 7, 2025

>イラストレーターで作ったオリジナルブラシ

Illustratorのブラシには何種類かありまして。どれも高機能なものです。

ブラシツールでの描画開始から終了までの形の情報をもとにして描画され、再編集も可能なのですが

Photoshopでは即時の描画となり、いつブラシを描き終わるかを伝えらないため、同じことがまったくできません。

Illustratorのブラシを適用したオブジェクトをPhotoshop上にコピー&ペーストというのはできるので、

どうしてもならどういう間接的な方法でがんばるしかありません。

新機能としてリクエストをするには、グローバル(英語)のPhotoshopフォーラムへ適切な書式で投稿する必要があります。

また投稿の際には、トピック(キーワード)を適切なものだけにしましょう。いまぜんぶつけてますね。

Known Participant

はいぜんぶつけています

ajabon grinsmith

>また投稿の際には、トピック(キーワード)を適切なものだけにしましょう。いまぜんぶつけてますね。

と書きました。

関連のないものは、つけないでね、という意味です。

わかりにくかったでしょうか、すみませんねえ。