Skip to main content
Participant
May 18, 2022
Answered

Adobeフォトショップの試用について

• May 18, 2022
  • 1 reply
  • 161 views

現在、法人にて、Adobeフォトショップの利用を検討しており
以下のサイトにて試用(7日間無料体験)させていただきたいと思いますが、
問題ないでしょうか。利用条件・制限等、使用許諾条件あれば事前に確認したいと思います。

よろしくお願いします。

https://www.adobe.com/jp/products/photoshop.html

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

基本利用条件に影響する面はあり、該当部分を抜粋します。

3.8 NFR版  アドビは本サービスまたは本ソフトウェアを、「体験版」、「評価版」、「非再販用」などに指定することができます(総称して「NFR版」)。
お客様は、アドビがNFR版提供時に述べた期間および目的に限り、NFR版をインストールおよび使用できます。お客様は、NFR版を使って作成したいかなる資料も、非商業的目的以外に使用してはなりません。 

導入前の検討として利用予定のハードウェアで動作確認したり、目的となる特定機能の確認をするなどであれば問題はないと思います。

他にもFAQがまとまってますので、そちらも参照した方がいいでしょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 18, 2022

基本利用条件に影響する面はあり、該当部分を抜粋します。

3.8 NFR版  アドビは本サービスまたは本ソフトウェアを、「体験版」、「評価版」、「非再販用」などに指定することができます(総称して「NFR版」)。
お客様は、アドビがNFR版提供時に述べた期間および目的に限り、NFR版をインストールおよび使用できます。お客様は、NFR版を使って作成したいかなる資料も、非商業的目的以外に使用してはなりません。 

導入前の検討として利用予定のハードウェアで動作確認したり、目的となる特定機能の確認をするなどであれば問題はないと思います。

他にもFAQがまとまってますので、そちらも参照した方がいいでしょう。