Skip to main content
Participating Frequently
February 12, 2025
Question

「Adobe Photoshop 2023」起動後、「このページに到達できません」と表示され、アプリが利用できない

• February 12, 2025
  • 1 reply
  • 237 views

「Adobe Photoshop 2023」を起動後、利用権限を持たせているadobeアカウントでアプリケーションへサインイン後、アプリケーション上に、「申し訳ございません。このページに到達できません」といったウィンドウが表示され、「Adobe Photoshop 2023」が利用できない事象が発生しています。こちらの事象の発生原因、解決方法、についてご教授をお願いします。

1 reply

assause
Community Expert

2025(Ver.26)や2024(Ver.25)ではどうでしょうか。それらでも同じかどうかはあります。

またファイアウォールなどで通信の阻害はされていないでしょうか。Webアクセスをすることもあるので、その影響も出ることはあります。

あとは環境設定のリセットを試みるくらいなのですが、Photoshop 20234(Ver.24)自体もすでに再インストールはできないバージョンのため、環境としては移行をすることは検討する時期にあったりします。

Participating Frequently

御回答ありがとうございます。

頂戴しましたご回答から、追加でご質問させて頂きます。

①先のご回答で、「環境設定のリセットを試みる」との記載がございますが、このリセットとは、Adobe Photoshop自体のリセットを言われておりますでしょうか。認識に齟齬がない場合、環境設定のリセット方法についてご教授頂けたらと思います。

②現在発生している「申し訳ございません。このページに到達できません」というポップアップには、通常どのような内容だったりURL先が表示されるものなのでしょうか。

assause

環境設定のリセットについては下記ページのトラブルシューティングのひとつにあり、確実なのは該当フォルダを移動させることになります。

おかしいなと思ったら(Photoshop)

通常の状態ですとホーム画面が基準で、下記いずれかになってきます。

• ホーム:クラウド保存ファイルを含む一覧表示
  • 学ぶ:各種チュートリアルのリンク
  • 自分のファイル:クラウドに保存されたファイル一覧
  • 共有されたファイル:他ユーザーから共有されたクラウドファイル一案
  • Lightroomの写真:Lightroomのクラウド保存されたファイル一覧
  • 削除済み:クラウドで削除されたファイル

ちなみに当方の環境(Windows 11)でまだPhotoshop Ver.24.7.5が残っていたので起動させてみたのですが、起動後の表示については特に同様の状態になることはありませんでした。

(ただし残ってるだけで、日常使いのためとしてはもう利用してはいません)