Skip to main content
Participant
June 6, 2018
Question

CCのライブラリパネルが「初期化中にエラー」で使えない

• June 6, 2018
  • 1 reply
  • 3106 views
  1. Adobeのソフトを全て終了させる(フォトショ、イラレなどのアプリ、Creative Cloudもかな?)
  2. タスクマネージャー(Macではアクティビティモニタ)から「CCLibrary.exe」を終了する
  3. Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールする(アンインストーラーをダウンロードし実行する)
  4. Creative Cloudデスクトップアプリケーションを再インストールする

上記の流れに沿って対応しましたが、「初期化中エラー」のまま改善されませんでした。

他に「これで直ったよ!」などの解決策がありましたら、教えて頂ければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

ぷろなみ
Legend
June 7, 2018

以下のトラブルシュートはお試しいただいたことはございますでしょうか?

お試しの内容で恐縮ですが、行ってみていただければ幸いです。

1.ライブラリを利用するアプリ+Creative Cloudデスクトップアプリケーションを一旦終了し

右クリック⇒管理者として実行 でCreative Cloudデスクトップアプリケーションを含めた

Adobeのアプリケーションを起動してどうか

2.Creative Cloudデスクトップアプリケーションからログアウトした後

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Creative Cloud Libraries フォルダを削除して

再度ログインしたのち、製品を起動し直してどうか

3.以下文書の

「ホストファイルが正しく設定されていることを確認する」

「ライブラリと連携するようにプロキシを設定する」をそれぞれ試してどうか

次の問題の解決策:デスクトップ製品で Creative Cloud ライブラリのパネルをロードできない