Skip to main content
maru_zozozo
Inspiring
April 23, 2024
Answered

CCライブラリのファイルが破損しました

• April 23, 2024
  • 1 reply
  • 357 views

日頃からCCライブラリを多用して仕事をしております。

昨日、重い腰を上げてようやくphotoshop2023から2024へアップデートしたところ、CCライブラリのうちの一つのデータが読み込めなくなっていることに気がつきました。
アップデート前までは普通に使えていたので、アプデが問題であったことは確かです。

creative cloudで見ても、そのファイルだけ白紙のようなアイコンになっていて開くことがきません。データが破損しているのか、開けないだけなのか、バグなのかはわかりません。

考えられるとすれば、最新版に対応しないレイヤーが含まれていたか、レイヤー名が一部韓国語だったので文字の問題なのか…検討もつきませんが、とりあえずそのファイルのみ開くことができません。
オフラインには保存していなかったのでとても焦っています。こちらは復元もしくは開く方法はあるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer maru_zozozo

タイムマシンのローカルフォルダからなんとかサルベージできました!!ご返信いただきありがとうございました。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
Community Expert

2023を起動しても同様でしょうか?

2023は削除してしまっててもまだ再インストール可能です。

maru_zozozo
Inspiring

ご返信いただきありがとうございます! 一度2023を起動してみます!