Skip to main content
Participant
February 1, 2024
Answered

CC2018フォトショップでカラーピッカーの画像のように表示が変わってしまった

• February 1, 2024
  • 1 reply
  • 535 views

CC2018フォトショップでカラーピッカーの表示が簡易版みたいなっていて

以前のように正常な状態にしたいです。

おわかりの方いましたらお助け願います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

カラーピッカーの設定が「Apple」になっているので「Adobe」に変えてください。

1 reply

assause
Community Expert

利用しているのがMacなのはわかるのですが、OSバージョンは何でしょうか。

2018が動くということだと、公式な動作保証でいえば10.11-10.13の範囲ですし、どちらもサポートが終わって久しい環境なので、少なくともOSやPhotoshopの要因ではないという話になると考えられるところです。

逆に2018バージョンは再インストール自体もできないですし、OSもセキュリティ面を考えるとリスクがあります。

メニュー等は別として、いずれにしても環境は見直されたほうがいいと思います。

Participant

assause様

大変貴重なご意見いただきありがとうございます。

因みにOSは10.11.6 です 古いので

おっしゃる通りリスクありですが

仕事で必要な周辺機器との互換性の兼ね合いで

古いままで利用しております。

同じような状態から復活された方いればと思い上げさていただきました。

silk-m
silk-mCommunity ExpertCorrect answer

カラーピッカーの設定が「Apple」になっているので「Adobe」に変えてください。

--Susumu Iwasaki