Question
CMYKの2色データで混色している、と指摘されます
PhotoshopでCMYKのうちCとKのみのイラストデータを作成して印刷をしようと思っています。
CとKのみのスウォッチから色を選択して描き、チャンネルでCとKのみにしてみたところ、目視ではなにも表示されませんでした。
しかし、印刷所からはわずかに1−2%混色をしている、と指摘をされました。
念の為に、新規調整レイヤーを作成し、チャンネルミキサーのMとYはゼロに設定もしてみました。
印刷にあたっては、PDFで書き出しており、PDFの出力プレビューで確認をするために、「領域全体をカバー」にして1%にすると、確かに混色しているらしくマークをされます。
これはPhotoshopのデータの問題ではなく、PDFに書き出す際の設定のせいだったりするのでしょうか(ダウンサンプルされていて圧縮時に混色している?)
Photoshopには不慣れで、色々わかっておりません。質問もまとまらず申し訳ありませんが、どなたかご教示ください。。。