Creative Cloudにログインしていると、Photoshop起動中に「初期化しています...」で固まり起動できない
PC: メモリ 16GB
Windows: 23H2
Photoshop: 25.9.1
最近、Photoshopが起動中に固まって起動できなくなりました。
起動途中に「初期化しています...」でずっと固まったまになり先に進みません。
ちなみにこちらの投稿に「Creative Cloudにログインしていると、Photoshopが立ち上がらない」
と記載されていたので、試しにCreative Cloudをログアウトした状態で試してみたらうまく立ち上がりました。
現在以下のような状況です
・Creative Cloudにログインしていると、Photoshopが立ち上がらない(「初期化しています...」で止まったまま)
・Creative Cloudからログアウトしている状態だとPhotoshopは立ち上がり、Photoshop内でCreative Cloudにログインを求められるのでそこでログインすると、その後はログインしたまま利用可能となる
・しかし一度Photoshopを落とし、再度利用しようとすると同症状となる(この時点でCreative Cloudはログイン済み)
毎回ログアウトすれば立ち上げらるのですが、操作が煩雑になるためCreative Cloudにログインしたまま利用できるようにはならないでしょうか。
よろしくお願いいたします。