Answered
CS5で起動時にモニターに問題がありますと表示される
これまで使用に問題はなかったのですが,最近Cドライブが一杯になり,一時ファイルやダウンロードデータを削除して軽くしました。その後,イラレやインデザインは起動するのですが,Photoshopのみ起動中に「モニターの●●●(型番)に問題があります。モニターのキャリブレーションソフトウェアを使用して調整してください」と表示され起動しません。どうしたら良いでしょうか。
これまで使用に問題はなかったのですが,最近Cドライブが一杯になり,一時ファイルやダウンロードデータを削除して軽くしました。その後,イラレやインデザインは起動するのですが,Photoshopのみ起動中に「モニターの●●●(型番)に問題があります。モニターのキャリブレーションソフトウェアを使用して調整してください」と表示され起動しません。どうしたら良いでしょうか。
モニターに問題がある、と出ていいる場合、モニタプロファイルに問題があることが多いです。
Windowsでしたら、コントロールパネルなどからたどれる「色の管理」ツールより
モニタプロファイルを初期化や変更、削除などして、どうなるかを見ていただければ
状況が変わる可能性があるかな、と思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.