Skip to main content
Stellar_Serenade6C19
Participating Frequently
November 29, 2017
Question

CS5アップデートエラー

• November 29, 2017
  • 4 replies
  • 4223 views

photoshop CS5 EXTENDEDを使っています。
新しいパソコンに手持ちのCDでインストール後、Adobe Photoshop 12.0.4をアップデートしようとすると、

UPdaterワークフローの読み込み時にエラーが発生しました。と出てしまう。

トラブルの根本は新しくパソコンにインストールしたら、

今まで出来ていたCameraRAWが対応していないと出てしまう。

アップデートをしてもエラーが発生してできない。

Adobe commuity Helpを再インストールしようとしてもインストーラーファイルが破損しているのでアプリケーションをインストールできませんでした。

アプリケーション作成者に問い合わせて新しいインストーラーファイルを入手してくださいと出てしまう。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
March 31, 2020

数年前の投稿のようですが、自分も同じ状況になりましたのでレスしておきます。

Adobe Application Manager を更新しましたら、Photoshop等一部製品はアップデートできました。

Illustrator 等はこれでもアップデートエラーとなりました。参考までに。

https://www.adobe.com/jp/applicationmanagerpatch/downloadwin.html

win 10 

CS5 Web Premium

Participant
November 30, 2017

当方Macですが、以前同じようなことがありました。

その時は「Adobe Application Manager」を最新にすることでアップデートができたと記憶しています。

Windowsでも同じかどうかはわかりませんが、「Adobe Application Manager」が最新かどうか確認されてみてはいかがでしょうか。

WIN10でやってもWIN8.1でやってもWIN7でやっても駄目です。

assause
Community Expert

CS5であればこれから新規で利用するケースは考えにくいですし、

それだけのOSで確認されていること自体が多少不思議ですが、

CS5の場合、その範囲であればWindows 7のみが動作保証バージョンですから、

オンラインアップデートもその環境であれば本来は動作するはずです。

それで動作しないとなると、セキュリティソフト回りであったり、

ネットワーク環境の問題もあるように思います。

あとは下記から単体アップデータの入手と適用を考えてみて下さい。

Adobe - Photoshop : For Windows

それもやってみましたが駄目でした。

assause

そもそもの話ですが、利用しているOSバージョンは何でしょうか。

動作保証外OSの場合はオンラインアップデートが行えない場合があるためです。