Skip to main content
Participant
December 22, 2017
Question

CS5初期設定値

• December 22, 2017
  • 6 replies
  • 657 views

photoshop CS5 のレイヤースタイル等の初期設定値は一覧等でどこかにのってませんか?

自分のpcではなくphotoshop自体を初期設定にする等は使えない状態で困っています 

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

assause
    Community Expert

環境設定のフォルダーをまるごとバックアップを取っておいたうえで初期化するのであれば、

後でそのバックアップを戻せばいいだけだと思いますがどうでしょうか。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS5/Photoshop CS5 Extended

Participant

ご回答ありがとうございます!

説明不足で申し訳ありません。

管理者権限が無く、そもそも初期化が出来ないと聞きました。

出来たら初期設定値が一覧で知りたいです。

assause

ユーザーズガイドも見ましたけど、特に初期値としての情報は掲載されていませんでした。

下記よりそのPDFも取得できます。

Photoshop ユーザーガイド PDF アーカイブ

管理者権限がまったくない、というのは少々考えにくいところですし、

そこは運用確認上必要であるならば別途権限処理しないといけないところなので、

システム管理者の方がおられるのであれば相談されてはどうでしょうか。

または一時的に別のPCにインストールして初期状態を確認する方法もありますが、

それでもその際には管理者権限はどうしても必要になってきます。