Skip to main content
Participant
April 23, 2013
Question

CS6での印刷時カラーマネジメントについて

• April 23, 2013
  • 1 reply
  • 18421 views

2回目ですが、解決できないので、どなたかお力を貸していただけないでしょうか?

プリント時のカラーマネジメントについてです。

プリント時に、

プリント→「プリント設定」で、ウィンドウの中の「カラーマネジメント」に、

警告マーク「プリント設定のダイアログボックスでプリンターのカラーマネジメントを無効にしてください。」

と、メッセージが表示されます。

その下に表示されるカラー処理を「Photoshopによるカラー管理」に変更しても、メッセージが消えません。

印刷ファイルはどんなものでも、プリント設定を開くとこのメッセージが出ます。

アドバイスをいただけないでしょうか。

よろしくお願い致します。

OS        :Windows 7 32bit 4GB

フォトショップ :Photoshop CS6

プリンタ      :Canon iPF6300

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
Community Expert
Community Expert
April 23, 2013

何が解決できないのかよくわかりません。

カラー処理が「Photoshopによるカラー管理」では、!「プリント設定のダイアログボックスでプリンターのカラーマネジメントを無効にしてください。」

とメッセージが表示されます。

カラー処理が「プリンタによるカラー管理」では、!「プリント設定のダイアログボックスでプリンターのカラーマネジメントを有効にしてください。」

とメッセージが表示されます。

これはプリント設定に対する注意なので消える事は有りませんが、通常はカラー処理によってカラーマネージメントは切り替わる筈です。

確認して切り替わっていれば、無視してかまわないんじゃないですか。

--Susumu Iwasaki
かっぱ巻
Inspiring
April 24, 2013

お使いのプリンターのドライバーのアップデートがあるみたいですが、

こちらは試しましたか?

http://cweb.canon.jp/drv-upd/bj4b/ipf6300s-fut-win.html

Participant
April 25, 2013

pi&pu 様

ありがとうございます。

アップデートは試してみたのですが、状況は変わりませんでした。

私もこれが原因かと思ったのですが・・・。