Skip to main content
Participant
January 31, 2017
Question

CS6のアンインストール方

• January 31, 2017
  • 3 replies
  • 454 views

こんにちは! 前に使っていたMBAが壊れたので、MBPにしましたが、MBAが立ち上がらないために、CS6がアンインストールできません。 今のMBPにそのCS6をインストールしたいので、方法を教えていただけませんでしょうか。 宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

assause
    Community Expert

Adobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、故障したPCが1回目であれば、

特別な手続きなく次のインストールは可能です。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、CS6の動作保証されているのはOS Xの場合は10.9までですから、

今回インストールを試みているのがそれ以降の場合は動作保証外になり、

インストールも含めて正常に動作するという保証はありません。

Participant

早速ありがとうございます。すでに2回に達しているので、インストールができません。

assause

まずはインストールを試みてください。

ライセンス認証を行う時点でどのようなメッセージを返すか、というのが鍵になってきます

そこで上限数に達したメッセージが出た時点でチャットサポートに相談してみてください。