解決済み
eps/バイナリ保存について
定かでないですが、、5年前くらいまではeps/バイナリ保存でもファイルの容量が軽くなったと記憶しているのですが
最近はeps/バイナリ保存した際にとても容量が大きくなってしまいます。
私の記憶違いでしょうか。。保存設定などが変わったのでしょうか?
定かでないですが、、5年前くらいまではeps/バイナリ保存でもファイルの容量が軽くなったと記憶しているのですが
最近はeps/バイナリ保存した際にとても容量が大きくなってしまいます。
私の記憶違いでしょうか。。保存設定などが変わったのでしょうか?

うお、想像以上にでかいんですね…
とくにどちらでもよいのであればpsd運用への移行は強くおすすめします。
にしても、自分の手元のテストと何が違うんですかねえ。
付加情報って保存オプション下部のチェックボックス群とクリッピングパスぐらいですよね…
eps運用をやめたがらない人の大半はエンコーディングにJPEG最高画質を使用していて、
「psdは重い」という理由だと認識していました。
今は非可逆圧縮なしでもバイナリではなくASCII85がデフォルト値になっていますねえ。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.