gif保存について
【web用に保存】を選択後、正常にgifが動作するかをプレビュー確認した際に、1枚のレイヤー?のみ反映されるものの、ほかのレイヤーは真っ白で表示されます。
編集画面でのタイムライン内での再生は正常に行えているのですが、保存の際に正常にgifが動かないのは、何か不必要なオプションなどを選択してしまっているのでしょうか…?
昨日始めたばかりの初心者で、調べても出てこなかったため、こちらに投稿致しました。分かりやすい用語で教えて頂けると幸いです。
【web用に保存】を選択後、正常にgifが動作するかをプレビュー確認した際に、1枚のレイヤー?のみ反映されるものの、ほかのレイヤーは真っ白で表示されます。
編集画面でのタイムライン内での再生は正常に行えているのですが、保存の際に正常にgifが動かないのは、何か不必要なオプションなどを選択してしまっているのでしょうか…?
昨日始めたばかりの初心者で、調べても出てこなかったため、こちらに投稿致しました。分かりやすい用語で教えて頂けると幸いです。
手元の環境(macOS 10.14.6, Photoshop 22.5.4)で同じサイズとフレーム数で作ってみたのですが再現できませんでした。
ひとつ、Web用に保存の「保存」ボタンの脇に警告マークが出ているので、何らかの限界に達しているのでは、と憶測します。
・プレビュー結果に構わず、いったん書き出してみて、gifファイルをWebブラウザで評価できますか?
・「画像解像度」でpx数を半分に落としてみるとプレビュー結果は改善されますか?
あと、お使いの環境(Photoshopバージョン、OS)は他の方の参考にもなるので記載を心がけていただければ。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.