Illustratorで作成したアートワークをPhotoshopへコピー&ペーストした際の 画像のアンチエイリアスについて
①お使いのOSとそのバージョン
Windows 7 64ビット、Windows 10 64ビット
②Photoshop のバージョン
CC
③トラブルの内容
Illustratorで作成したアートワークをPhotoshopへコピー&ペーストした際の
画像の見た目(アンチエイリアスの処理)を、CS5以前のものと同じようにしたいのですが、
うまく行く方法を見つけられずにおります。何か良い方法は無いでしょうか?
IllustratorからPhotoshopにコピー&ペーストした際の見た目が
CS5以前と、CS6以降で変わっており、
IllustratorでPhotoshop書き出しを行う時の設定で例えると、
CS5以前…アートに最適(スーパーサンプリング)
CS6以降…文字に最適(ヒント)に近い見た目になります。
見た目だけであれば、以下の方法で近づけることができたのですが、
Photoshop上で行う拡大・縮小の作業で不具合が発生する為うまく行きませんでした。
・Illustrator上でラスタライズ(オプション アンチエイリアス:アートに最適)→Photoshopへコピー&ペースト
・Illustrator上でPhotoshop書き出し(オプション アンチエイリアス:アートに最適)
長文となり大変申し訳ありませんが、
こちらの改善方法をご存知でしたらご教示いただけましたら幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。