Skip to main content
Participant
December 26, 2016
Question

intuos pro S と photoshop CC 体験版

• December 26, 2016
  • 0 replies
  • 350 views

MacBookAir 13インチ ver.10.11.6

1,

intuosproを買ったのですがタッチホイールのレイヤーの変更とブラシの大きさにおいて反時計回りで時計回りの動きをします。

加えて時計回りでは何もおこりません。

具体的に言うと、ブラシの大きさの変更において小さくなることはないのです

2,

二つ目もintuospro使用時なのですが、何かの拍子(具体的にはわからない)にポインターが白黒二重のポインターに変わり触った範囲のものを複製してしまいます。この現象が起きてしまった時他のものに持ち変えることはできません(ブラシなど)

例えばレイヤー1に触れるとレイヤー1のコピーが出来ます

普通に動作するならばレイヤーの順番が入れ替わるだけですよね。

同じ現象なのですがスポイトに変わることもあるのですが、解決方法などありますでしょうか。

これはintuos側の問題か、photoshop側の問題かわからなかったのでこちらで質問させてもらいました。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.