【JavaScript】ダイアログ強制表示にすると、ファイル選択ダイアログが2回出てきてしまう
以前、下記リンク先の質問をさせていただきました。
せっかく回答をいただいたのですがその後必要なくなってしまい、スクリプト作りを放置していました。
今回ほぼほぼ同じようなものが必要になってこの時教えてもらったことを試していたのですが、うまくいかない部分があり再度新規で質問させていただきます。
Photoshopで複数のaiデータを開き、開いたaiデータのフルパスを取得したく以下のようなコードにしました。
displayDialogs = DialogModes.ALL; //ダイアログ強制表示
var aiPath= File.openDialog ("aiファイルを選択","*.ai",true);
for(i=0;i<aiPath.length;i++){
var doc = app.open(aiPath[i]);
alert(aiPath[i].fullName);
}
以前の質問と同様、ファイルを開く時「PDFの読み込み」ダイアログで毎回チェックしてから開きたかったので、ダイアログを強制表示にしています。
しかし、上記のコードを試すとファイル選択ダイアログが2度出てきてしまいました。
以前の質問時も確かそうなってしまったのですが、当時はあの後必要なくなったので質問を締め切ってしまったような気がします。(申し訳ありません・・)
何故2回もファイル選択ダイアログが出てきてしまうのか良く分かりませんが、「PDFの読み込み」ダイアログは表示したまま、ファイル選択ダイアログが1回で済むようにするにはどうしたら良いでしょうか。