Skip to main content
reading22
Participant
June 22, 2018
Question

Macでフォトショップを使用するとグレーになる。どうして?

• June 22, 2018
  • 1 reply
  • 508 views

Macでフォトショップを使用すると、図形や写真が全てグレーになります。

変更前のタイトルに 名称未設定1@42.9%(グレー/8#) *     と表示されます。

どうすれば良いのか教えて下さい。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Inspiring
    June 23, 2018

おはようございます!

その状態ですが、グレーと表示されているとグレースケールで作業されているとおもうのですが、

下記を確認してみたほうがいいかもです。

あと、ばーじょんが違う場合画面が変わるので、ふぉとしょっぷのばーじょんも記載があるほうがいいかもですね!

赤枠で囲ったところがグレースケールになっていると新規ファイルがグレーになります。

この状態でファイルを作成すると配置したものが全てグレーになり、下記画像のように赤色が白黒になります。

今回

【変更前のタイトルに 名称未設定1@42.9%(グレー/8#) *     と表示されます。】

と記載があるので、この辺かな~と個人的に感じました。違っていたらすみません。