Skip to main content
Participating Frequently
March 1, 2024
Answered

macのPhotoshop UIスケールについて

• March 1, 2024
  • 1 reply
  • 744 views

UIスケールを選択することができません。

どう操作すれば変更できますか?

ちなみに、Illustratorのほうはすぐに変更できました。

Photoshopは画像のように、選択すらできません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

macOSの場合、さわれないみたいですね。

システム環境設定 > ディスプレイ のほうで解像度を設定すれば調整される、的なことが書かれてあります。

HiDPI と Retina ディスプレイのサポートに関する FAQ

海外ユーザーの方もそれで笑顔になったようです。

Increase the Photoshop UI size on Mac Studio

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

macOSの場合、さわれないみたいですね。

システム環境設定 > ディスプレイ のほうで解像度を設定すれば調整される、的なことが書かれてあります。

HiDPI と Retina ディスプレイのサポートに関する FAQ

海外ユーザーの方もそれで笑顔になったようです。

Increase the Photoshop UI size on Mac Studio

rino115Author
Participating Frequently

ご回答ありがとうございます!

その設定にしてあったのですが、さらに解像度を上げてみたところ、UIも大きくなりました。

今後アップデートでPhotoshop側だけで完結するようになるといいですね。