Mac os High Sierra10.13.5 で、Photoshop cs3 10.0.1を使用しているのですが...
macの調子がよくなく、先日、High Sierraにアップデートしました。
そこで、以前より使用している、Photoshop cs3 10.0.1 を使用しているのですが、
少し不具合が出ています。
動作保証外ということは、重々承知しておりますが、
もしも、解決策があれば...と思い、投稿させていただきます。
Photoshopで作成した画像データですが、今までは保存すると、
Mac FinderのCover Flow表示は、そのデータの縮小画像となったのですが、
High Sierraにしてから、psd保存の場合は、Photoshopのアイコンの表示、jpg保存のときは、プレビューアイコンとなってしまいます。
一列目の青の「ps」のようになります。
二列目のデータの縮小画像になっているアイコンは、バックアップより戻したものです。
こちらも、Photoshopで加工すると、一列目の青の「ps」のような、Cover Flow表示となります。

「ファイル」メニューから、「情報を見る」を選択して「情報」ウインドウを表示させ、
左上の小さなアイコンをクリックして薄く青くハイライト、
そして、「Delete」キーを押して、カスタムアイコンを削除という操作を行えば、
一旦、データの縮小画像のCover Flow表示となるのですが、
また、加工すると、一列目の青の「ps」のような、Cover Flow表示となります。
常に、データの縮小画像のCover Flow表示となる解決策お分かりになりましたら、教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします!