Skip to main content
seki_kami15675829
Participant
December 15, 2016
Question

MacBook Pro(OS10.12.1)CS5(イラレ、フォトショ、ドリ)終了時、予期しない理由で…”強制終了します。対処方法は?

• December 15, 2016
  • 2 replies
  • 561 views

MacBook Pro(10.12.1)にCS5WebPremiunインストール。

イラストレータ、フォトショップ、ドリームウィーバー終了時、全てが『○○○○が予期しない理由で終了しました』で

いつも強制終了してしまいます。

この終了に仕方は、続けてても問題ないのでしょうか?

後々トラブルにならないかと心配です。

正常に終了させるにはどのように対処したら宜しいでしょうか?

ご回答もしくは、すでに対処した方いましたらアドバイスお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

seki_kami15675829
    Participant
    December 17, 2016

assauseさん有り難うございます。

OSをダウングレードすると、こんど新しいソフトが対応から外れたりするので

それは避けたい気がします。

待ちに待たされたMacBook Proと新OSのダウングレードは心もとないし。

現実的なのはCS5からCC2015へのアップグレードですが、

それは可能なのですか、料金ってどうなるのですか。

すみません何も知らなくて…。

それと、アドビさんに聞きたいですが、

『○○○○が予期しない理由で終了しました』

とは、かなり重症なのでしょうか?

とれとも、出てても構わないものなのでしょうか?

それなら無視するのですが。

古いソフトなので修正プログラムみたいな物は作ないのでしょうか?

assause
    Community Expert
    December 17, 2016

Creative CloudについてはCS製品とは別契約なのでアップグレードというものはありません。

(かなり以前は移行キャンペーンをやっていましたが、今はもう行われていません)

なおCS5については既にサポート終了製品ですから、現行のOSに対応するアップデータは提供されません。

Adobe製品に限らず、どのようなソフトでも、基本的にはリリース時に対応表明するOSのみ、動作保証されているものです。

アプリケーション側の問題よりも、OS側の後方互換性の問題ですから、これについてはどうしようもありません。

assause
    December 15, 2016

動作保証範囲内のOS(10.5-10.8)で利用されるか、

CC 2015以降のバージョンに移行されるかのどちらかが解消策です。

動作保証外のOSでは正常に動作することはありませんし、

生成されるデータが確実に利用できる状態という保証もありません。