Skip to main content
UY23758060
Participant
March 5, 2020
Question

macOS Catalinaで PhotoshopCC2017 がアンインストールができない

• March 5, 2020
  • 2 replies
  • 1035 views

PhotoshopCCを月額課金で利用していますが、起動に失敗するようになりました。MacをCatalinaにアップグレードしたのが原因かもしれないと、Photoshopをアンインストールしてからもう一度最新版をインストールしようとしたのですが、アンインストールもできません。Uninstall Adobe Creative Cloud を実行しようとすると、

“Creative Cloud Uninstaller”はアップデートの必要があります。

というエラーダイアログが表示されてしまいます。どうすれば古いPhotoshopをアンインストールして、新しいPhotoshopをインストールし直せるでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Community Expert

Ged Traynorさんの回答を補足しておきます。
    OSX10.15では32bitコンポーネントのサポートを廃止しました。これには各種アプリケーションが参照するライブラリ類も含まれます。
    件のアンインストーラーはおそらくですが、一部で32bitコンポーネントを利用しているのだと考えられます。この場合、アンインストーラはCatalinaでは起動することが出来ません。この場合、2つの方法があります。不必要なファイルを手動で削除する方法とGed Traynorさんが示したCC CleanerToolを利用する方法です。
    通常はツールを使う方法を選択してください。