Question
OSはWindows10。Photo Shop CC2018で修復ブラシやコピースタンプツールで操作中、来客で席を外している間に、写真データが入っていた外付けのハードを抜かれていました。その後、再接続して作業を続行したのですが、修正作業中の動作が繰り返され、写真の大きさが1-2mm拡大を繰り返し、また、白の補正も同じ部分が繰り返されて続きます。
OSはWindows10。Photo Shop CC2018で修復ブラシやコピースタンプツールで操作中、来客で席を外している間に、写真データが入っていた外付けのハードを抜かれていました。その後、再接続して作業を続行したのですが、修正作業中の動作が繰り返され、写真の大きさが1-2mm拡大を繰り返し、また、白の補正も同じ部分が繰り返されて続きます。
同じデータをBridgeで開いても、同じ結果になります。極端にはBridgeから、Row現像を呼び出すとPhoto Shopが連動して開きますが、Photo Shopのスタート時に表示される女性の顔写真まで同じ動作を繰り返す始末です。大きさとコントラストや色が常に変化してしますので、原稿として送れません。
そのでーたをおくったPSにも同じ動作が移ってしまうからです。
対策はないでしょうか。
このままでいくと、そういう写真データを受け取った側にも感染し、被害が拡大する可能性も心配されます。
よろしくお願いします。