Skip to main content
Participant
November 7, 2016
Question

PDFファイルを開く権限パスワード?

• November 7, 2016
  • 1 reply
  • 2170 views

Windows 7 にて Photoshop CS 5 を用いています。パスワードを必要とするPDFファイルを開く際、パスワードの入力を数度間違ったために正しいパスワードを入力しても開かなくなり”制限を取り除くには、権限パスワードを入力して下さい。”というメッセージが表示された。

如何に対応すれば良いのかご教示下さい。或いは別途”権限パスワード”の入手法があるのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 7, 2016

メッセージからすると、文書自体の権限に関するパスワードが要求されているように思います。

下記がAcrobatでのパスワードセキュリティの設定画面ですが、

文書を開く設定とは別に、権限の設定が用意されています。

権限のパスワードは、Acrobatでセキュリティを施した人だけが知っているものになるわけですから、

その人に問い合わせする必要が出てきます。