Skip to main content
Participant
November 10, 2016
Answered

photohop cc 2017 にアップデート後に一部のショートカットキーが効かなくなりました。

• November 10, 2016
  • 1 reply
  • 911 views

先日アップデートをしたのですが、

選択ツールや長方形ツールなどはいつもどおりショートカットキーが反応するのに

クイックマスクモードやコピースタンプツールなど、一部のショートカットキーが効かなくなりました。

メニューのキーボードショートカットではちゃんとキーが振り分けられています。

現在検索機能やツールパネルからしか使用できません。

何が原因でしょうか。

windows10です。

よろしくお願いいたします

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

当方の環境(Windows 10+CC 2017)ではそれらショートカットキーは正常に動作します。

ひとつ気になるのが、CC 2017インストール時、環境設定を従来環境から移行されたかどうかです。

当方についてはそれについては行わずに(そして従来バージョンは消さずに)インストールしています。

まずは一度、環境設定をリセットしてみての確認を行ってはどうでしょうか。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 10, 2016

当方の環境(Windows 10+CC 2017)ではそれらショートカットキーは正常に動作します。

ひとつ気になるのが、CC 2017インストール時、環境設定を従来環境から移行されたかどうかです。

当方についてはそれについては行わずに(そして従来バージョンは消さずに)インストールしています。

まずは一度、環境設定をリセットしてみての確認を行ってはどうでしょうか。

Participant
November 11, 2016

assause様

環境設定をリセットしたら無事解決することができました。

知らないうちに従来バージョンから移行していたみたいです。

ご丁寧にご回答いただき感謝します。

ありがとうございました。