Skip to main content
ek1903
Participant
November 27, 2016
Question

Photoshopが起動時に強制終了する

• November 27, 2016
  • 4 replies
  • 1069 views

はじめまして、ご質問させていただきます。よろしくお願い致します。

Windows10利用中です、Photoshop CCを利用したいと思いダウンロードしました。

しかしながら、アプリのダウンロードは問題なくできるものの、起動時に強制終了してしまいます。

LightRoomCCは問題なく起動できます。

試しにインターネットカフェでPhotoshopCCを起動したところ、利用が可能でした。

WEB上にある解決策(環境ファイルの再作成やサインアウト後の再ダウンロード等)は何度も行いましたが解決に至りません。

ユーザー名も漢字は利用しておらず、ネットカフェのPCであれば利用できるということは、自分のPC設定に理由があるとは思います。

解決の糸口があればと質問させて頂きました、何卒ご回答お願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

ek1903
ek1903Author
Participant
February 6, 2017

お返事ありがとうございます、遅くなって申し訳ございません…

時間を見て試してみます!!

ek1903
ek1903Author
Participant
January 5, 2017

回答ありがとうございます。

一般的なトラブルシューティングを試したのですが出来ませんでした…

他のアプリは利用できるのですが、残念です。

assause
Community Expert
January 5, 2017

Photoshopのトラブルシューティングで駄目だとしたら、他の影響を考えたほうがよさそうです。

たとえば、他の常駐アプリケーションなどによって阻害されている可能性です。

一例として、下記のようなケースが挙げられます。

Lavasoft Chrome 拡張機能をインストールした状態で Photoshop がクラッシュする

そこにも書いてあるように、ど、イベントビューアで起動時のエラーログを確認することで

どれが原因になっているかを確認したほうが良いケースのように思います。

他にも「システム構成」(msconfig)で他のサービスを一時的に停止するなどで

状態を確認してもいいかもしれません。

assause
November 27, 2016

Photoshopだけということであれば、一般的なトラブルシューティングを試してみてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)