Skip to main content
Participant
July 22, 2025
Answered

photoshopで人物を加工したいです。( イメージあり)

• July 22, 2025
  • 1 reply
  • 176 views

30cm×30cmぐらいの印刷に使用したいので、最終パス化して使用したいです
いかにもイラレで画像トレースしたような粗い粒にはしたくないです。

(モデレーター処理:Illustratorフォーラムよりスレッドを移動しました)

Correct answer ajabon grinsmith

>30cm×30cmぐらいの印刷に使用したいので、最終パス化して使用したい

とのことですが、

>いかにもイラレで画像トレースしたような粗い粒にはしたくない

とのことなんですね。

Photoshopの、選択範囲からパスを作成する機能も精度としてはたかが知れていますし、

寸法と解像度が適切であればパス化は必要ないと思います。

モノクロ調なので、300(mm) ÷ 25.4 × 600(ppi) = 7086pixelを目安に画像を拡大するとよいです。

加工の手法については、モノクロ2階調(ハーフトーンスクリーン>ライン:角度 0)を主軸に、

どうにかしてかっこよく、汚くしていくことになります。

フィルターギャラリーの「ハーフトーンパターン」も有効です。

こんなかんじでしょうか。

あと、いちおうこちらも読んでみてください。

質問するときの参考テンプレート

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 23, 2025

>30cm×30cmぐらいの印刷に使用したいので、最終パス化して使用したい

とのことですが、

>いかにもイラレで画像トレースしたような粗い粒にはしたくない

とのことなんですね。

Photoshopの、選択範囲からパスを作成する機能も精度としてはたかが知れていますし、

寸法と解像度が適切であればパス化は必要ないと思います。

モノクロ調なので、300(mm) ÷ 25.4 × 600(ppi) = 7086pixelを目安に画像を拡大するとよいです。

加工の手法については、モノクロ2階調(ハーフトーンスクリーン>ライン:角度 0)を主軸に、

どうにかしてかっこよく、汚くしていくことになります。

フィルターギャラリーの「ハーフトーンパターン」も有効です。

こんなかんじでしょうか。

あと、いちおうこちらも読んでみてください。

質問するときの参考テンプレート