Answered
Photoshopで書き出したデータ(PNG)がパソコンから消えてしまう
Photoshopで書き出したPNGデータが時々消えてしまいます。
最初はパソコン側の不具合かなと思いましたが、Photoshopで書き出したPNGデータだけがきえてしまうのでPhotoshop側の問題かなと思いました。
解決方法や似た問題を抱えている方がいたらお願いします。
一応macos、photoshopは最新バージョンです。
Photoshopで書き出したPNGデータが時々消えてしまいます。
最初はパソコン側の不具合かなと思いましたが、Photoshopで書き出したPNGデータだけがきえてしまうのでPhotoshop側の問題かなと思いました。
解決方法や似た問題を抱えている方がいたらお願いします。
一応macos、photoshopは最新バージョンです。
システム設定のプライバシーとセキュリティで、Photoshopをフルディスクアクセスに登録しているでしょうか。
macOS 12あたりからですが、Apple純正以外のソフトはこの設定登録をしないと、ファイルが書き出せないケースがあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.