Skip to main content
Participant
September 28, 2022
Question

Photoshopでmp4ファイルがひらけない

• September 28, 2022
  • 2 replies
  • 991 views

最近PCを変えたのですが、フォトショップでmp4ファイルが開けなくなりました。

以前のPCでは問題なく開けてたファイルもなぜか開けなくなってしまい困っています。

以前も今もPCはMacを使用しています。

ご存じの方いましたらよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
September 29, 2022

こんにちは、ねこいちごさん

参考情報です。

M1機種をご使用なら、Premiere Proでトラブルがあった時に良く試されている「Intel版で開く」方法を、試してみたらいかがでしょうか。

下記リンクの投稿をご覧ください。Premiere ProをIntel版で開く方法が記載されています。Photoshopも同様にできるのではないかと思います。

解決済み: 書き出し後の動画に映像飛びが出る - Adobe Support Community - 13228974

katayanagi51
September 28, 2022

OSのバージョン、Photoshopのバージョン、Intel/Apple Siliconの別、など基本情報を書くようにしたほうが的確なコメントがつきやすいのでオススメです。

それ次第ですが、「Rosetta起動」とか「Photoshopのアップデート」あたりがキーワードになると思います。