Photoshopのアセット書き出しでGIF形式のみ生成されない
【画像アセット】レイヤー名の末尾に「.gif」を付けても、GIFのみ生成されない
Photoshopの画像アセット(Generator)機能を利用して、レイヤー名から自動的にGIFファイルを生成したいのですが、GIFのみが書き出されない状況です。解決策をご存知の方がいればご教示ください。
■ 発生している現象
・レイヤー名、またはアートボード名の末尾に「.gif」を追記して保存しても、assetsフォルダにファイルが生成されない。
・同じ手順で「.png」や「.jpg」を追記した場合は、正常に生成される。
・エラーメッセージは一切表示されない。

■ 回避したい操作
・「クイック書き出し」や「書き出し形式」:作業工程上、アセット機能による自動更新を利用したいため、これらは避けたいです。
■ 試したこと・確認したこと
・Photoshopの再インストール(Ver 26.0とVer 27.5)
・PCの複数回再起動
・保存場所の変更(クラウド、ローカルデスクトップ両方で検証済み。)
・[イメージ] > [モード]:RGBカラー / 8bit であることを確認済み。
・[環境設定] > [プラグイン] > [Generatorを有効にする] がオンであることの確認済み。
・[ファイル] > [自動処理] > [ジェネレータープラグイン] > [画像アセット]:チェックあり。(※私の環境 Ver 26.0、v27.5 ではこの表記になっています)
■ 実行環境
Photoshopバージョン: 27.5
過去の類似スレッドも拝見しましたが、解決に至らなかったため再度投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。