Photoshopのツールファイル(拡張子.tpl)を間違って他のプログラムで開いてしましました。元のプログラムで開けるように戻したいです。(アイコンを元に戻した状態)
Photoshopのツールファイル(拡張子.tpl)を間違って他のプログラム(メモ帳)で開いてしましました。
それ以降、メモ帳のアイコンに変化してしまい、戻し方がわかりません。
元のプログラムで開けるように戻したいです。(アイコンを元に戻した状態)
よろしくお願いいたします。
Photoshopのツールファイル(拡張子.tpl)を間違って他のプログラム(メモ帳)で開いてしましました。
それ以降、メモ帳のアイコンに変化してしまい、戻し方がわかりません。
元のプログラムで開けるように戻したいです。(アイコンを元に戻した状態)
よろしくお願いいたします。
ご利用のOSはWindowsでよろしいでしょうか?
.tplファイル自体はどのプログラムで開く、という関連付け自体はなされていないため
関連付けの削除、というのが元に戻す操作となるのですが
Windowsの場合、関連付けの削除…というのがOS上での単純な操作ではできないようになっております。
ただ、tplファイルを利用する際は、Photoshopのツールプリセット画面からファイルを指定して開いたり
特定のフォルダに保存して利用するものなので
そのままにしておいていただいても問題自体はないかと存じます。
または、ファイル右クリック>プログラムから開く と進み、Photoshopに関連付けると
わかりやすいかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.