解決済み
このトピックへの返信は締め切られました。
スクリーンショットの撮り方は問題ありません。
解説動画開始後1分45秒から始まる実際の作業が始まったところの画面です。
上画面黄色の四角で囲った部分が解説動画のレイヤーの表示で、下画面黄色の○で囲った部分が当方の作業画面でサンプルファイルを開いた状態です。この時点でレイヤーのデザイン1,デザイン2の形が違っています。

作業途中、レイヤーの背景を正四角形にサイズ変更をした後の画面です。
左画面黄色の四角で囲った部分が解説動画のレイヤーの表示で、右画面黄色の○で囲った部分が当方の作業画面です。解説動画の方はリサイズをしてもレイヤーのデザイン1,デザイン2の形は変わらないのに対して当方のは変わっています。この時点でデザイン2のほうは長方形の形に合わせたデザインが、正四角形に切り取られた形になってしまっていました。

photoshopのバージョンを25.9.1、25.9、25.7でやってみましたが同じでした。
なぜ解説動画と違ってしまうのか知りたいです。
よろしくお願いいたします。
あ、把握できました ありがとうございます やっぱりスクショがあると解決が早いんです。 これはレイヤーパネルオプションの設定の違いでドキュメント自体は問題ありません。 レイヤーパネル右上の「≡」からパネルメニューを開き、レイヤーパネルオプションを確認してみてください、
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.