Question
Photoshopの更新後、ドキュメントにあった保存済みのテンプレートが表示されません
- December 10, 2024
- 1 reply
- 307 views
自力では解決方法が見つからなかったため、投稿させていただきます。
昨日にPhotoshopのアップデートを行い、おそらく最新の状態に更新を済ませたのですが、その直後から「新規ファイル」→「保存済み」で使用していたAdobe Stockからダウンロード済みのテンプレートが一つも表示されず、こちらの解決方法を教えていただけますと助かります。(アップデートで表示場所が移動している、という場合は移動先を教えていただけますと幸いです。)
原因が分かりませんでしたので、的はずれなことをしているかもしれませんが、
自力で行った対処は、
【PCとPhotoshopの再起動・Adobe Creative Cloudのログインとログアウト・Adobe Stockのダウンロードファイルの再ダウンロード・Photoshopのアンインストールと再インストール】です。
PC:Windows11 Home(バージョン:24H2)
Photoshopのバージョン:26.1.0(64bit)
画像のような状態を作成した手順:
1.Adobe Creative Cloud Desktopを使ってこれまで使用していた「Photoshop(25.11)」から上記の「Photoshop(26.1.0)」にアップデートを行った。
2.アップデート後にPhotoshopを起動し、新規ファイルを選択、「保存ファイル」に何も表示さない。