Skip to main content
Participant
December 10, 2024
Question

Photoshopの更新後、ドキュメントにあった保存済みのテンプレートが表示されません

• December 10, 2024
  • 1 reply
  • 307 views

自力では解決方法が見つからなかったため、投稿させていただきます。

昨日にPhotoshopのアップデートを行い、おそらく最新の状態に更新を済ませたのですが、その直後から「新規ファイル」→「保存済み」で使用していたAdobe Stockからダウンロード済みのテンプレートが一つも表示されず、こちらの解決方法を教えていただけますと助かります。(アップデートで表示場所が移動している、という場合は移動先を教えていただけますと幸いです。)

原因が分かりませんでしたので、的はずれなことをしているかもしれませんが、

自力で行った対処は、

【PCとPhotoshopの再起動・Adobe Creative Cloudのログインとログアウト・Adobe Stockのダウンロードファイルの再ダウンロード・Photoshopのアンインストールと再インストール】です。

PC:Windows11 Home(バージョン:24H2)

Photoshopのバージョン:26.1.0(64bit)

画像のような状態を作成した手順:

1.Adobe Creative Cloud Desktopを使ってこれまで使用していた「Photoshop(25.11)」から上記の「Photoshop(26.1.0)」にアップデートを行った。

2.アップデート後にPhotoshopを起動し、新規ファイルを選択、「保存ファイル」に何も表示さない。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
December 11, 2024

旧バージョンが入っている状態での新バージョンインストールとなると、気になるのは環境設定を自動移行したかどうかになりますので、もし移行している場合はリセットしてはどうでしょう。

またAdobe Stockのテンプレートはサーバ情報を参照しているはずなので、回線速度が十分かどうかなどはあります。(Ver.25でも再度確認してみる手はあります)

Participant
December 14, 2024

assause様

ご返信ありがとうございます。

教えていただいたように環境設定のリセット、通信環境のチェックと見直しを行ってみましたが変化はないようでした。

assause
December 15, 2024

Ver.25のほうではどうでしょう。

バージョン違いで起きているかどうかは会ったりします。

あとは一般的なトラブルシューティングの確認も敢えて行う方がいいかもしれません。

おかしいなと思ったら(Photoshop)