Skip to main content
Inspiring
January 14, 2022
Answered

Photoshopの最新バージョンについて

• January 14, 2022
  • 2 replies
  • 472 views

Photoshop Ver23.1.0.143(最新)ですが、年明けから同じバージョンで「アップデートが利用できます」と表示。そのうち変わるかと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

確かに1/7にアップデート通知が来てました。

適用しましたが、23.1のままです。

複数の環境で起きることは確認できてるのですが、デスクトップアプリケーション側のデータベース更新ミスなのではないかと思ってます。

この手のはたまにあるので、適用してしまって通知なくしてしまったほうが心理的には楽です。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

確かに1/7にアップデート通知が来てました。

適用しましたが、23.1のままです。

複数の環境で起きることは確認できてるのですが、デスクトップアプリケーション側のデータベース更新ミスなのではないかと思ってます。

この手のはたまにあるので、適用してしまって通知なくしてしまったほうが心理的には楽です。

Inspiring
January 20, 2022

パッチバージョンが表示され、Ver23.1.1(23.1.1.202)となりました。

本日、Cloud デスクトップの更新が来ており、Illustratorで「アップデートが利用できます」と表示。

先にCloud デスクトップの更新(Core Sync)をし、アップデート確認をするとIllustratorの更新は消えました。

Participating Frequently

Creative Cloudアプリのキャッシュが更新されていない可能性がありますので、下記の通り再インストール等されれば改善される場合がありますのでお試し下さい。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/unknown-server-error-launching-cc.html

Inspiring

すべての解決策を試しましたが、駄目でした。

Photoshopのパッチ、または、マイナーバージョンの更新を待ちます。